当前位置: 首页>>正文

我校召开2017年学位授权点专项评估工作推进会

2017-05-17 11:49

 

 


    根据国务院学位委员会、教育部的相关通知,我校于2017516日下午在致远楼304会议室召开学位授权点专项评估工作推进会。院长梁吉业、党委副书记王川龙、副院长郭丕斌出席会议,接受专项评估的中国语言文学、数学、地理学的负责人及学科相关人员参加会议,院长办公室、人事处、计财处、资产管理处、图书馆、宣传部等部门领导到会,郭丕斌副院长主持会议。

 

     6E1A0464

 

     6E1A0461

 

     6E1A0419

 

研究生处处长马义娟介绍了本次专项评估的前期准备情况,传达了相关文件精神。20171月,对照《博士硕士专业学位授权点申请基本条件》,对我校所有授权学科进行摸底。20174月,根据《国务院学位委员会 教育部关于开展2017年学位授权点专项评估工作的通知(学位〔201711号》,分别与中文、数学和地理学进行点对点的交流和沟通。这次会议主要传达《关于转发学位授权点专项评估工作方案的通知(学位〔201712号》的精神,解析评估目的、内容、程序等关键问题,明确时间节点、任务和基本要求。随后,与学科就开展此次工作进行了研讨交流。

副院长郭丕斌讲话,强调这次评估关系到学科的发展,各学科所在院系的负责人是第一责任人,要成立领导小组,严格对照教育部相关文件准备评估材料,以高度的责任感和大局精神,团结协作、严格要求、分工明确、责任到人、认真落实,按照相关时间节点有序推进,在自评估的同时也要积极对外联系,借鉴其他学校专项评估经验,圆满完成专项评估工作。

院长梁吉业在发言中,进一步强调专项评估是对学科水平和人才培养质量的全面检查,评估结果将直接关系到学位授权资格和学科的发展,各学科要高度重视,精心组织,具体落实任务分工,周密安排工作部署,切实做好评估工作。

与会人员统一思想,进一步认识到,这次专项评估工作时间紧、任务重,既是对我校研究生教育工作的全面检验,也是发现问题、提高建设质量的学习契机。通过此次评估以评促建、以评促改,更好促进学科发展

 

                                            研究生处

                                          2015年5月17日

上一条:太原师范学院2020年研究生国家奖学金候选人评选结果公示 下一条:关于太原师范学院研究生2015—2016学年第一学期期末考试及寒假安排的通知

关闭