当前位置: 首页>>正文

关于太原师范学院2021年硕士研究生招生考试考风考纪通知

2020-12-11 11:26

各二级学院(系):

本学期硕士研究生招生考试工作陆续展开,为严肃考风考纪,防止考试作弊现象发生,营造诚信和谐的校园氛围,现就加强硕士研究生招生考试考风考纪教育工作通知如下:

一、高度重视,加强组织管理。硕士研究生招生考试是国家选拔人才的重要途径,为保证硕士研究生招生考试的公平公正,严肃考试纪律,维护考试良好秩序,确保考试顺利进行,请各院系要认真落实硕士研究生招生考试的主体责任,做好硕士研究生招生考试考风考纪教育工作。

二、强化教育,营造良好考试氛围。各院系要加强硕士研究生招生考试考风考纪教育,组织研究生学习《中华人民共和国刑法修正案(九)》《考生考试注意事项》《考场规则》(见附件1-3)文件,加强案例警示教育,使研究生充分认识考试违纪危害性及其严重后果,增强诚信考试的自觉性。参加研究生初试考试的学生,要积极备考,认真答卷,诚信考试,诚信立人。

三、为保障广大考生和考务人员的生命安全和身体健康,参加2021年硕士研究生招生考试的考生在2020年12月12日-2020年12月25日期间不得离校,监考教师不得外出。

附件1《中华人民共和国刑法修正案(九)》

附件2《考生考试注意事项》

附件3《考场规则》

太原师范学院研究生处(研工部)

2020年12月10日

上一条:关于做好太原师范学院2021年全国硕士研究生招生考试疫情防控的补充通知 下一条:关于做好2021年全国硕士研究生招生考试疫情防控的重要通知

关闭