当前位置: 首页>>正文

太原师范学院2021年硕士研究生招生调剂公告(四)

2021-04-12 12:19

根据我校2021年硕士研究生招生工作安排,我校尚有部分学科需要进行调剂,有意向的考生请按国家规定在中国研究生招生信息网调剂系统中申请调剂,并随时关注我校研究生处网站招生工作专栏关于复试工作的最新安排,准时参加复试。

一、接受调剂的学科

学硕:中国语言文学

专硕:旅游管理

教育管理(非全日制)

学科教学(物理)

学科教学(思政)

学科教学(数学)

二、调剂系统开放时间

学科教学(思政)、学科教学(数学)调剂系统开放时间为4月12日中午12:30-4月14日中午12:30。

中国语言文学、旅游管理、教育管理、学科教学(物理)的调剂系统开放时间为4月12日下午14:30-4月14日下午14:30

三、调剂原则

调剂考生需满足《招生工作管理规定》基本要求和我校2021年招生简章中调入专业的报考条件,同时还需符合招生院系复试录取细则。我校将对符合调剂条件的考生初试成绩从高到低的顺序依次发放复试通知。

教育管理接受的报考专业为:教育学学硕、教育专硕。

学科教学(物理)接受的报考专业为:物理课程与教学论(学硕)、学科教学(物理)(专硕),且不招收同等力学考生报名,要求本科阶段具有相同或相近专业背景。

学科教学(思政)可接受的报考专业为:思政课程与教学论(学硕)、学科教学思政(专硕),且不招收同等力学考生报名,要求本科阶段具有相同或相近专业背景。

学科教学(数学)可接受的报考专业为:数学课程与教学论(学硕),学科教学(数学)(专硕),且不招收同等力学考生报名,要求本科阶段具有相同或相近专业背景。

请考生申请调剂时仔细核对招生院系复试录取细则,确定自身符合调剂条件再申请调剂,详细要求见《中国语言文学(学科)2021年硕士研究生复试录取工作细则》《教育硕士2021年硕士研究生复试录取工作细则》和《旅游管理2021年硕士研究生复试录取工作细则》(3月30日公布)。

四、复试时间

本次调剂考生复试时间安排由招生院系老师负责联系每位考生确定,接受复试通知的考生请先准备资格审核资料和缴纳复试费。

五、其他事项

1.考生应仔细核对是否符合我校接收调剂专业的报考条件。对不符合我校调剂条件的考生,一经查实,立即取消其复试、录取资格。

2.调剂志愿每次锁定时间为24小时,锁定期间原则上不解锁,超过24小时后自动解锁。自动解锁后考生可继续保留志愿或该填报其他志愿。

3.对于因考生未接受复试通知、未在规定时间内提交面试材料、复试合格但未接受待录取通知而造成缺额时,我校将优先从保留调剂志愿的考生中依次递补发送复试通知、待录取通知。

4.考生在缴纳复试费后方可参加复试。考生缴费须知参照《复试考生缴费须知》(3月24日发布)。缴费流程如下:微信扫描二维码---输入姓名、身份证号---查询---选择支付方式 (龙支付或微信支付)---缴费---缴纳成功。缴费即代表考生同意参加我校复试,请考生慎重缴费。

5.我校2021年研究生复试主平台选用中国移动“云考场”平台进行,考生应在复试前充分了解该系统的软硬件要求,并提前做好准备。详细要求请参见《太原师范学院2021年硕士研究生招生复试工作安排》(3月23日发布)和《太原师范学院关于2021年硕士研究生网络远程复试须知》(3月23日发布)。

咨询电话:0351-2886297。

太原师范学院研究生处

2021年4月12日

上一条:太原师范学院2021年硕士研究生一志愿考生拟录取名单公示 下一条:复试考生缴费须知

关闭