当前位置: 首页>>正文

关于评选表彰2021届优秀研究生毕业生的通知

2021-06-01 07:39

各二级院、系:

根据《太原师范学院表彰奖励规定》,结合学校工作实际,现就2021届优秀研究生毕业生评选工作相关事宜通知如下。

一、评选范围

我校按国家计划招收的全日制在校研究生毕业生。

二、评选名额

各二级院系优秀研究生毕业生评选比例均按院系研究生总人数的8%评定,若不达1人,可按1名推荐。

服务国家西部志愿计划者直接推荐,不受评选指标限制。

三、评选条件

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,坚守新时期广大青年的历史使命,自觉践行社会主义核心价值观,在政治上、思想上和行动上与党中央保持一致。

2.模范遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,在校期间未受过纪律处分。

3.学习认真刻苦,专业基础扎实,成绩突出,连续二年(两年制一年)综合测评成绩均在班级前30%内,无不及格情况。

4.尊敬师长、团结同学,热心为师生服务,积极参加社会实践活动和公益活动,身心健康,有良好的思想品德修养。

5.在校期间获得过校二等以上学业奖学金、校级以上“优秀研究生干部”、“优秀研究生”等称号,有突出的科研获奖成果或优秀论文,在重大活动中为学校争得荣誉等。取得以上称号或荣誉至少一项。

6.校特困家庭研究生毕业生同等条件下优先推荐。

四、评选办法及审批程序

1.二级院系初评

各二级院系根据上述优秀研究生毕业生的评选条件,在综合测评和民主评议的基础上,按照公开、公正、择优的原则组织评选。

2.二级院系公示

评选通知、候选人员名单、评选结果及监督电话要张榜公布,接受监督,公示时间不少于5个工作日;在公示期内,如有异议,必须予以核实,发现违规情况立即取消评选资格。公示无异议,各二级院系领导在公示结果上签署意见。

3.材料上报

以二级院系为单位于2021年6月10日上午10:00以前,将下列材料电子版打包发送至邮箱tysyygb@163.com(材料和邮件均命名为“院系+姓名+优秀毕业生材料”),同时报送纸质版至求真楼B317办公室。

1.优秀研究生毕业生先进事迹材料(1000字),获奖资料图片编辑成word文档附后。

2.《太原师范学院2021届优秀研究生毕业生申报汇总表》(附件1)。

3.《太原师范学院2021届优秀研究生毕业生评审表》(附件2,一式二份)。

4.综合测评成绩按照《太原师范学院研究生学业奖学金管理办法》(院教字[2018]29号)第四章中规定的综合测评办法计算,同时研一年级学生报送第一学期学习成绩均分排名表,研二、研三年级学生需报送历次综合测评排名表。

5.院系公示情况,须由院系负责人签署意见。

6.所报材料均须电子版填报,手写签名,学生姓名务必核实准确。

五、评选要求

被评为优秀研究生毕业生后,有下列情形之一的,取消其荣誉称号:

1.在毕业离校前因违反法律法规和校纪校规行为受到处分的。

2.在就业过程中弄虚作假,对学校造成不良影响的。

3.在正常毕业年度未能按时毕业的。

联系人:高老师、刘老师

联系及监督电话:0351-2886388

附件:

1.《太原师范学院2021届优秀研究生毕业生申报汇总表》

2.《太原师范学院2021届优秀研究生毕业生评审表》

研究生处(研工部)

2021年5月31日

下一条:关于评选表彰2020年度优秀研究生干部、优秀研究生、研究生先进班集体的通知

关闭