培养工作

 培养方案 
 课程设置 

当前位置: 首页>>培养工作>>正文

关于2021年新增硕士研究生指导教师遴选工作的通知

2021-09-02 16:52

各研究生培养单位:

为了有利于创新人才的培养,加强研究生指导教师队伍建设,根据《太原师范学院学术学位研究生指导教师遴选办法(修订)》(院教字[2020]12号)、《太原师范学院专业学位研究生校内指导教师遴选和管理办法(修订)》(院教字[2020]11号)和《太原师范学院专业学位研究生校外指导教师遴选和管理办法》(院教字[2020]10号)文件要求,对我校2021年新增硕士研究生指导教师遴选工作的有关事宜通知如下:

一、新增研究生指导教师的基本要求

各培养单位应加强对研究生指导教师“师德师风”考评,坚决杜绝 “学术不端行为”。在新增研究生指导教师遴选工作中严格实行“学术不端行为”和“违犯师德师风规定”一票否决制。新增研究生指导教师遴选依据现有学位点发展需要开展。2021年新增研究生指导教师资格遴选的基本条件、程序根据《太原师范学院学术学位研究生指导教师遴选办法(修订)》(院教字[2020]12号)、《太原师范学院专业学位研究生校内指导教师遴选和管理办法(修订)》(院教字[2020]11号)和《太原师范学院专业学位研究生校外指导教师遴选和管理办法》(院教字[2020]10号)的有关要求执行。

原则上本次硕士研究生指导教师遴选的科研项目和科研成果截止时间要求为2020年12月31日。

2020年我院新增保险、文物与博物馆、体育、材料与化工、汉语国际教育专业学位硕士授权点的教师可以参加本次导师遴选。

二、工作安排

1.2021年9月6日至2021年9月13日。个人提出申请,填写《太原师范学院学术学位硕士研究生指导教师资格审批表》或《太原师范学院专业学位硕士研究生校内指导教师资格申请书》,提供科研成果和科研经费的有关证明等材料(2021年度的项目和成果需提供原件),本人带材料到科研处审核。审核时间另行通知。

2.2021年9月14日至2021年9月17日。申报材料由各培养单位学位评定分委员会审核,并以无记名方式表决作出是否同意申请人担任硕士生指导教师的决议。培养单位将审议通过的新增硕士研究生指导教师名单统计填入《太原师范学院新增学术学位硕士研究生指导教师汇总表》或《太原师范学院新增专业学位硕士研究生校内指导教师汇总表》,同时填写《太原师范学院申请学术学位硕士研究生指导教师科研成果汇总表》或《太原师范学院申请专业学位硕士研究生指导教师科研成果汇总表》。上述表格均需提供纸质版和电子版。

3.兼职硕士研究生导师的遴选和专业学位校外实践导师的遴选根据我校文件规定执行。

4.遴选工作实行回避和监督制度。凡申请拟担任研究生指导教师者及可能影响公正评审的人员,不得参与有关评议及遴选的组织领导工作,不得以任何方式对评议和遴选工作施加影响。遴选工作接受纪检、监督部门和广大教师干部的监督。

5.2021年9月22日前各培养单位学位评定分委员会完成审核,并上报硕士生导师申报材料、《太原师范学院新增学术学位硕士研究生指导教师汇总表》或《太原师范学院新增专业学位硕士研究生校内指导教师汇总表》、《太原师范学院申请学术学位硕士研究生指导教师科研成果汇总表》或《太原师范学院申请专业学位硕士研究生指导教师科研成果汇总表》纸质版,交研究生处培养办。

电子版发研究生处培养办邮箱:yjscpyb@tynu.edu.cn

6.2021年9月29日前研究生处培养办审核申报材料后报校学位评定委员会审定。

联系人:吴老师 电话:0351-2886296。

研究生处(研究生工作部)

2021年9月2日

上一条:关于2021年研究生教育发展质量年度年报材料报送通知 下一条:关于报送2020-2021学年研究生培养工作量及教学绩效发放表的通知

关闭