最新信息

 最新信息 

当前位置: 首页>>招生信息>>最新信息>>正文

太原师范学院2020年硕士研究生招生调剂公告(五)

2020-06-10 17:24

窗体顶端


根据我校2020年硕士研究生招生工作安排,我校学科教学(数学)(045104)拟有少量调整计划,依照学科复试录取细则,接受本科专业背景与所调剂专业方向一致的考生。有意向的考生请按国家规定在中国研究生招生信息网调剂系统中申请调剂(调剂网址:http://yz.chsi.com.cn/),并随时关注我校研究生处网站招生工作专栏或太原师范研究生微信公众号关于复试工作的最新安排,准时参加复试。

窗体底端

一、调剂系统开放时间

调剂系统开放时间为6月10日18:00至6月11日8:00。

二、调剂原则

窗体顶端

调剂考生需满足《招生工作管理规定》基本要求和我校2020年招生简章中调入专业的报考条件,同时还需符合招生院系复试录取细则。我校将对符合调剂条件的考生初试成绩从高到低的顺序依次发放复试通知,请考生在规定时间内登录研招网接受复试通知。接受调剂的原则如下:

专业代码

专业名称

接受的报考专业

接受的本科专业

045104

学科教学(数学)

1.数学课程与教学论学硕

2.学科教学(数学)(专硕)

1.数学与应用数学

2.信息与计算科学

3.统计学

4.计算机科学技术(教师教育)

5.小学教育(数学方向)

6.科学教育

三、复试时间

本次调剂考生复试时间安排由招生院系老师负责联系每位考生确定,接受复试通知的考生请先准备资格审核资料和缴纳复试费。

四、其他事项

1. 我校本次各专业(研究方向)复试通知考生与录取比例约为1:2

2. 考生应仔细核对是否符合我校接收调剂专业的报考条件。对不符合我校调剂条件的考生,一经查实,立即取消其复试、录取资格。

3. 调剂端口每次开放时间最短12小时,若届时仍有缺额则调剂端口继续开放至满额后关闭。调剂志愿每次锁定时间为24小时,锁定期间原则上不解锁,超过24小时后自动解锁。自动解锁后考生可继续保留志愿或该填报其他志愿。

4. 对于因考生未接受复试通知、未在规定时间内提交面试材料、复试合格但未接受待录取通知而造成缺额时,我校将优先从保留调剂志愿的考生中依次递补发送复试通知、待录取通知。

5. 考生在缴纳复试费后方可参加复试。缴费流程如下:微信扫描下方二维码---输入姓名、身份证号---查询---选择支付方式 (龙支付或微信支付)---缴费---缴纳成功。缴费即代表考生同意参加我校复试,请考生慎重缴费。缴费系统预计在6月11日中午前开通,过程中遇到问题请与研究生处招生办联系

6. 我校2020年研究生复试主平台选用中国移动“云视讯云考场”平台进行,考生应在复试前充分了解该系统的软硬件要求,并提前做好准备。详细要求请参见《太原师范学院2020年硕士研究生招生复试工作安排》(5月9日发布)和《太原师范学院关于2020年硕士研究生网络远程复试平台相关问题解答》(5月16日发布)。

咨询电话:0351-2886297。

缴纳复试费请扫描下面二维码:





太原师范学院研究生处

2020年6月5日  

上一条:太原师范学院关于发布2020级硕士研究生新生入学须知的通知 下一条:太原师范学院2020年硕士研究生招生调剂公告(四)

关闭