最新信息

 最新信息 

当前位置: 首页>>招生信息>>最新信息>>正文

太原师范学院关于2020级研究生新生暑期疫情防控工作安排

2020-08-13 20:23

为了进一步深入贯彻落实省教育厅和学校关于疫情防控工作的有关要求,把疫情防控作为当前一项重大政治任务来抓,根据我校《暑期疫情防控工作安排部署会会议精神,切实做好2020级研究生新生思想政治教育和学生管理工作,保障学校师生生命安全和身体健康,打赢疫情防控战,特制定暑期疫情防控工作安排,具体如下:

一、疫情防控准备工作

1. 确定新生辅导员。各研究生培养院系须在8月15日前确定2020级研究生新生辅导员,以便开学前后对新生的健康状况及出行情况进行全面监控与管理。

2. 确认开学报到新生名单。新生辅导员可进入研究生管理系统下载新生名单(登录研究生管理系统,在新生管理-新生报到栏目),其中包含考生联系方式。各研究生培养院系需安排人员通过电话方式确认新生报到名单,并于8月18日前报研究生处(研工部)。

3. 创建新生微信群:研究生辅导员须建立“2020级研究生新生微信群”,并将确认开学报到的研究生邀请入群。随后通过微信群发布通知及疫情防控工作要求和安排。

二、疫情防控具体工作

1. 2020级新生纳入疫情管理。按照学校研究生疫情期间管理模式,2020级研究生须按要求进行每日健康及出行报告。具体开始时间另行通知。

2. 加强疫情防控教育。利用相关平台、微信群等方式,宣传普及疫情防控知识和防控要求。

3. 加强诚信教育。利用微信平台、学院官网或各班开展线上班会,向学生宣传有关因瞒报产生严重后果的案例,加强学生的诚信教育。

4. 加强珍爱生命教育、感恩教育、规则教育及其他安全教育

5. 提供心理健康咨询服务。暑期疫情期间,为新生提供我校心理健康服务热线及微信平台,若学生出现难以排解的负面情绪,可通过学校心理健康服务及时寻求帮助

6. 注重辅导员与研究生的联系与沟通。充分发挥研究生培养)及研究生辅导员的作用,发现有问题的学生,要第一时间上报相关领导,并与其进行沟通,了解原因,及时疏导,给予正确的指导与帮助。

7. 违规违纪处理。对于疫情防控期间,违反规定造成严重影响的研究生,学校将按照相关学生管理规定从严从重从快给予学生纪律处分,同时取消其本学年度的所有评奖资格

三、疫情防控工作要求

全体研究生管理工作人员,一定要高度重视疫情防控工作,提高对疫情防控的认识及管理,务必做到每日信息如实上报、及时上报!

上一条:太原师范学院关于2020级研究生新生开学报到事宜的通知 下一条:太原师范学院2020年硕士研究生招生考试拟录取名单公示(二)

关闭