当前位置: 首页>>学术交流>>正文

美术系与艺术学理论研究中心邀请南京艺术学院研究院夏燕靖教授召开艺术学理论人才培养方案座谈会

2021-04-10 11:23

4月9日15时,我校艺术学理论研究中心协调美术系邀请南京艺术学院研究院博士生导师夏燕靖教授于C204会议室召开了艺术学理论学科人才培养座谈会,本次座谈会由艺术学理论学科带头人、美术系主任常晓君教授主持。

首先常晓君主任介绍了目前艺术学理论专业的人才培养方案和教学情况,并结合学校特色、学科特色,请夏燕靖教授提出指导意见。夏燕靖教授首先指出了当前艺术学理论学科建设中普遍存在的问题。之后针对学科培养环节的细化、培养方向的明确、教学课程的开设、考核方式的合理性等方面做出了详尽的、具有建设性的建议。另外,还对2019级艺术学理论全部专业研究生的开题报告进行了逐一审阅并提出了修改意见。经过与夏教授2个多小时的交流和沟通,参会师生们充分认识到了目前我校艺术学理论专业在建设中亟须提升的内容,并形成了初步的改进方向。

(图为参会老师与夏燕靖老师合影)

最后,常晓君主任就本次座谈进行了总结,并再次感谢了夏燕靖老师对艺术学理论学科发展的详尽指导。艺术学理论研究中心的硕士生导师与美术系副主任郝兴义、尹耀东、艺术学理论专业研究生参加了此次专家座谈会。

上一条:长治学院科研处处长张桂萍一行来校进行申硕交流学习 下一条:我校举办研究生“开学第一课”暨党史教育专题讲座

关闭