当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态文章列表>>正文

关于2020学年研究生“三助一辅”岗位预报名及面试通知

2019-12-04 11:38

各研究生培养单位:

为鼓励研究生在校期间勤奋学习,提高我校研究生科研创新能力和社会实践能力,进一步发挥研究生在科研、教学、管理工作中的积极性,保障研究生基本生活条件,根据《太原师范学院研究生担任“助研、助教、助管和学生辅导员”管理办法》文件要求,并结合我校实际,现将2020学年研究生“三助一辅”岗位预报名及面试工作安排如下:

一、岗位聘用条件

1. 思想积极要求上进,有良好的服务意识和奉献精神。能够严格遵守国家有关法律和学校的各项规章制度。

2. 有较强的责任心。工作积极主动,并保证助岗工作不会影响本人学业。专业课考试有不及格的研究生,不能应聘助理岗位。

3. 有一定的文字能力及较好的语言表达能力,具备一定的管理能力,能比较熟练的使用办公软件。

4. 有学生干部经历及助岗经验者优先。要有足够的时间保障,能够按要求完成指导老师布置的各项工作。

二、岗位预报名安排

1. 研究生助岗必须本着自觉、自愿的原则进行。有助岗意向的研究生需填写《    学年研究生“三助一辅”岗位预报名资格审查表》,交由各培养单位负责此项工作的辅导员,并对其进行初步的资格审查。初审通过,培养单位填报《    学年研究生“三助一辅”岗位推荐人选汇总表》,由院系领导签字盖章后,电子版发至研究生工作部邮箱tysyygb@163.com,纸质版交求真楼B327办公室。

2. 岗位预报名及初审时间:2019124日—129

3. 材料报送时间:1211日上午11时前

三、研究工部面试安排

1. 面试时间:20191216日、17日(9:00—11:00

2. 面试地点:求真楼B315

3. 面试要求:每人3分钟,个人简介,学习、实践的经历、经验,助岗意向等。

4. 面试结束后,研工部根据每个人的实际情况,参考个人意向为申报助岗的研究生推荐合适的岗位。

附件:

1. 2020年研究生“三助一辅”岗位预报名资格审查表》

2. 《学年研究生“三助一辅”岗位推荐人选汇总表》

              太原师范学院研究生工作部

                         2019124

上一条:山西农业大学何云峰教授应邀为研究生做专场讲座 下一条:关于组织太原师范学院硕士研究生学位论文中期检查的通知

关闭