当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态文章列表>>正文

       山西农业大学何云峰教授应邀为研究生做专场讲座        

                       ——“研究生学术素养养成的策略与建议”

2019-12-11 17:30

    12月11日下午两点半,研工部特邀山西农业大学何云峰教授为研究生做“研究生学术素养养成的策略与建议”的专场讲座,研工部部长王先峰教授以及教师教育学院部分研究生聆听了此次讲座    

何云峰教授担任山西农业大学科教管理创新研究室主任,山西省高校思政实践协同育人中心研究员,担任思想政治教育、高等教育学等相关方向硕士生导师,主要聚焦高等农业科教管理、高校学生思政教育管理等方面研究。

讲座开始,何教授从学术素养养成的成效讲起,细致剖析了学术素养养成的步骤,并清晰地展示了每一步该做的事情,小到日常的学习方法,大到研究生的未来人生规划,并且重点强调端正学术态度与动机是重中之重,使同学们对于研究生学术素养的养成有了清晰的认识。

 

讲座中,何教授结合自己实际教学经验以及学术研究成果,旁征博引,严谨而不失风趣,赢得同学们的阵阵掌声。此次讲座激发了大家对学术素养的重视,也让同学们意识到端正学术态度的重要性,为进一步提高我校硕士研究生的学术素养奠定了基础。

 

  

  最后,何教授与全体师生合影留念。

研工部

2019年12月11日

 

 

上一条:关于2020年全国硕士研究生招生考试初试监考人员培训的通知 下一条:山西农业大学何云峰教授应邀为研究生做专场讲座

关闭