当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态文章列表>>正文

关于加强研究生任课教师课堂教学管理的通知

2020-09-10 15:18

  为了加强我校研究生课堂教学质量,根据《太原师范学院任课教师资格制度》(院办字【2015】28号)文件的要求,现对2020-2021学年教学工作安排如下:

1.任课教师须是副高以上职称或具有三年以上教学经历的博士。

2.任课教师应熟悉研究生专业课的学科前沿动态,具有一定的科研能力和水平。

3.研究生任课教师须将思想政治教育、安全教育和疫情防控知识纳入到课堂教学中。

4.任课教师必须严格按照课程表准时上课,不得迟到早退。若有特殊情况需要调课请提前填写调课单报研究生处备案。

5.任课教师的课程不能和本科排在同一时间,请各院系负责认真核查。

6.外聘教师原则上需符合以上5条要求。

7.各院系将本学期任课教师姓名、职称、聘任时间汇总成excel表格,排课全部结束后,院长(主任)签字盖章后交回研究生处培养办。

研究生处(研究生工作部)

2020年9月9日

下一条:关于加强我校2019级专业学位硕士研究生实践教学工作的通知

关闭