当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态文章列表>>正文

关于加强我校2019级专业学位硕士研究生实践教学工作的通知

2020-09-08 20:39


各专业学位硕士研究生培养单位:

专业实践是专业学位研究生培养的必修环节和有效途径。根据《太原师范学院专业学位硕士研究生专业实践教学实施办法》和培养方案的相关实践要求,本学期在做好疫情防控常态化工作的基础上,为了确保专业实践顺利进行,保证实践教学质量,现对2019级专业学位研究生实践教学提出如下要求:

一、疫情期间各培养院系要高度重视专业学位研究生的实践教学工作,整体规划,统筹协调,合理安排各专业实践时段,做好专业实践工作预案,全面保障专业学位研究生顺利完成专业实践任务。

二、各培养院系要认真组织对研究生的疫情防控和安全知识教育,对研究生专业实践场所的疫情风险等级和防疫情况做出基本考察和科学判断,确保专业实践场所处于低风险区。

三、各培养院系要加强与实践基地的沟通和联系,强化管理,了解研究生的出勤、身体健康和实践基本情况等;专业实践带队教师采用多种形式定期对接实践单位,准确把握研究生实践动态,保证实践质量。

四、对自主联系实践单位的研究生,培养院系要安排研究生辅导员和导师实施包联,并充分发挥校外导师的指导作用,及时了解掌握自主联系实践单位的研究生实践情况,进行跟踪指导,不走过场,确保实践实效。

五、校内导师和校外实践导师要定期与研究生沟通联系,参与研究生整个专业实践过程的指导,强化研究生专业实践的过程管理和考核,严把研究生专业实践质量。

六、参加实践的研究生要切实遵守国家、实践所在地和学校的各项疫情防控、安全管理规定。无论身处何处,要守规定、少出门、不聚集、勤洗手、戴口罩,切实将健康安全放在第一位,顺利完成实习实践各项任务。

七、培养院系负责签订实践基地、参与实践的学生和院系的三方协议。不签订协议的,不得参加实习实践教学活动。

                       

                       研究生处(研究生工作部)

                         2020年9月7日

上一条:关于加强研究生任课教师课堂教学管理的通知 下一条:关于转发“关于举办2020年‘中国研究生创新实践系列大赛’的通知”的通知

关闭