当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态文章列表>>正文

纪委书记张晓红一行深入研究生处(研工部)调研

2021-11-03 10:02

11月2日下午,校党委常委、纪委书记张晓红一行深入研究生处(研工部)进行调研,纪委副书记侯肇湧、纪委委员闫瑞斌、黄海容、纪检监察室副主任陈晓玲以及纪检监察室工作人员,随同此次调研工作。调研会议由研究生处(研工部)部长王先峰主持,研究生处(研工部)领导及各科室负责人参加了本次会议。

c128028eba64a190974b4faa128e0ca

张晓红书记首先讲话指出本次调研率先到新当选的纪委委员所在部门,调查基层组织建设、意识形态工作、党风廉政建设情况等方面的工作,旨在深入贯彻我校第三次党代会精神,听取各部门对纪检监察工作的意见和建议,进一步开展好我校纪检监察工作。

151f457b055209f2040676111cbe4bd

研究生处副处长侯晓娟结合研究生的招生、培养、学科、学位、管理、就业等方面的工作,就研究生处在基层组织建设、意识形态工作、党风廉政建设情况等方面的工作进行了汇报。并就廉政建设风险及关键环节的管理与监控做了详细汇报。

研工部部长王先峰着重从研究生思想政治工作、党建、团建和日常管理工作,专(兼)职研究生辅导员队伍的建设管理,研究生各类奖助学金、评奖评优工作、研究生助学贷款、困难资助和研究生“三助一辅”的审核等方面进行汇报。同时,指出下一步做好研究生管理工作,要抓好研究生管理队伍的思想政治工作,充分发挥思想政治教育主渠道作用。

研究生处副处长梁晓宙就研究生招生考试各环节、各流程、保密等工作汇报。同时就生物、中国史、艺术学理论、旅游管理专业面临的专项评估工作,地科、数学、教育、艺术硕士面临的周期性评估工作,教育和艺术硕士迎接教育部研究生教育质量大检查等推进情况进行详细汇报。

3ddd7fe8a3fbce2c9653e698e3fdeee

最后,张晓红书记对研究生处(研工部)的工作给予充分肯定,认为研究生处(研工部)作为学校重要的职能部门之一,对处室工作中的关键环节、重要职责认识到位,有使命、有作为。同时,张书记强调全面从严治党永远在路上,每位同志都要严格遵守;党风廉政建设要常抓不懈,每位同志都需有担当,始终把党风廉政建设作为一项政治责任;做好日常监督工作,主要领导干部负主责,其他同志履行好“一岗双责”,为我校更名大学和博单建设的推进尽职尽责。

上一条:喜 报! 下一条:关于做好“优势学科攀登计划”、“骨干学科提升计划”和“新兴学科发展计划”年度考核评估准备工作的通知

关闭