友情链接

    中华人民共和国教育部
    国务院学位办
    中国学位与研究生教育网
    山西省学位办

当前位置: 首页>>学术交流>>正文

太原师范学院学报编辑部主任古四毛应邀为研究生做专场报告

2015-11-20 10:25

 

  ——“名师引领 共话未来”研究生系列讲座第四讲

   

论文写作是研究生培养目标的重要组成部分,为规范我校研究生的论文写作,提高论文质量,1118日晚七点,研究生处特邀太原师范学院学报编辑部主任古四毛做关于论文写作规范的专场报告,全体研究生及部分老师聆听了此次报告。

古四毛老师担任太原师范学院学报编辑部主任十多年,经他审核的论文不计其数,正是因为有这样的实践积累,他对论文写作中存在的规范问题,以及如何才能写出严谨规范的学术论文有着清晰明确的认识和实用好用的指南。讲座开始,古老师从论文的标题讲起,细致剖析了论文中每一部分可能存在的不规范情况,并清晰地展示了小到论文作者及工作单位的署名、关键词的选用,大到论文内容中资料的选取、附录的使用等每一部分应遵守的规范和约定,使同学们对如何才能写出规范的学术论文有了较为清晰明确的认识。

讲座中,古老师结合自己实际的审稿经验及最新的出版规约,旁征博引,严谨而不失风趣,赢得同学们的阵阵掌声。此次报告激发了大家对论文写作的重视,也让同学们意识到论文规范写作的重要性,为进一步提高我校硕士研究生的论文水平奠定了坚实基础。

 

上一条:太原理工大学研究生院副院长张玲玲教授应邀来我校做专场报告 下一条:太原理工大学研究生院院长树学峰应邀来我校做专场报告

关闭